首页> 新闻资讯> 正文

我院田越同学参加中共湖北省委常委党史学习教育第二次专题学习

编辑:傅玲 | 信息来源: |日期:2021-04-26

(通讯员 陈孝禹)4月7日下午,中共湖北省委常委赴武汉中共中央机关旧址纪念馆、八七会议会址纪念馆、私立武汉中学校旧址纪念馆,开展党史学习教育第二次专题学习暨省委理论学习中心组集体学习,并举行座谈会,听老英雄老战士追忆革命岁月,与年轻的新党员代表共话初心使命。我院2018级档案学本科生、校五期青马班团支部书记田越作为此次活动的新党员代表之一,参加了党史学习教育有关专题学习活动。

【图1】

在武汉中学荣誉室,来自教育、卫生、社区等领域的新党员代表在中共湖北省委书记应勇的带领下,面向党旗宣誓。宣誓完毕,应勇与大家交心谈心。他指出,我们要通过今天的党史学习教育、重温入党誓词,回看走过的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去;要在党史学习教育中,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,始终做到不忘初心、牢记使命。

通过此次活动,田越表示获益匪浅,并分享了她的学习心得。她说,非常荣幸有机会参加到这次专题学习中来,在见证共产党人初心起航的地方——武汉中学,聆听了省委领导的讲话,并参观了武汉中学校史馆、荣誉室等,了解到了中共中央从上海迁往武汉的历史,以及大革命失败前后中共中央在武汉探索中国革命道路的艰难曲折过程,深刻体会到了红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易,切实感受到了党领导下的新中国的光荣伟大。应勇书记在讲话中强调,我们追忆红色历史,开展党史学习教育,既是为了缅怀先烈、致敬英雄,更是为了不忘初心、牢记使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。作为新时代的党员青年,要充分认识到党史学习教育的重要意义,不断用马克思主义等先进理论武装头脑,指导实践,要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,自觉树立为党和人民贡献青春力量的坚定理想。

【图2】

据悉,田越曾任武汉大学大学生中国特色社会主义理论体系学习研究会时事交流部部长、武汉大学招生办公室招宣大使、信息管理学院学生会新媒体运营部负责人、2018级档案班组织委员,先后获得“武汉大学优秀学生”“武汉大学大学生理论学习先进个人”“军运会志愿服务先进个人”“信息管理学院优秀共青团员”等荣誉称号。

(部分图文来源于:荆楚网,湖北日报)