我院成功获得iConference2017会议主办权
发布时间:2015-03-03  点击数:
 

我院成功获得iConference2017会议主办权

2015216日,iSchool主席Michael Seadle教授正式宣布: iConference2017会议落址武汉,由武汉大学与韩国成均馆大学联合举办。这将是iConference会议首次在亚洲举办。

iConference是全球顶尖信息科学学院联盟iSchool成员及其核心小组iCaucus的院长和分管科研的副院长每年必须参加的学术会议。该会议是国际图书情报领域的顶级学术盛宴,致力于扩展信息科学的研究视野和丰富信息科学的内涵,且其论文筛选程序严格(2015年论文录用比例为36%)。

据悉,本次申报审核相当繁琐,共经过3轮评审,有五所国际一流信息管理学院争取主办权。其中,三个来自欧洲,一个来自北美,一个来自亚洲。届时将有来自全球50余所顶级信息管理学院的知名专家学者参会。此次会议的成功申报,将会极大地促进我院与世界高水平大学信息学院的国际交流,扩大学院的国际影响力和知名度,对提高我院的国际地位、科研教学能力等方面具有重要的意义。

iSchool官网链接:(http://ischools.org/news/iconference-2017-wuhanskku/