我院与丹麦皇家图书情报学院、德国洪堡大学柏林图书情报学院签署合作协议
发布时间:2012-11-10  点击数:

2012116日,《武汉大学信息管理学院与丹麦皇家图书情报学院、洪堡大学柏林图书情报学院学术交流与合作协议》(Agreement for Academic Exchanges and Cooperation Among The RoyalSchool of Library and Information Science, The Kingdom of Denmark, The BerlinSchool of Library and Information Science at Humboldt-Universität zu Berlin andThe School of Information Management, Wuhan University, The Peoples Republicof China)的签署仪式在学院五楼会议室举行。院长方卿教授、丹麦皇家图书情报学院院长Per F.V.Halse教授、德国洪堡大学柏林图书情报学院院长代表Elke Greifeneder 助理教授分别代表各自学院参加签署仪式。丹麦皇家图书情报学院Jette Hyldegard副教授、Birger Larsen副教授、武汉大学国际交流部副部长李晓述、欧亚事务办公室主任罗安娜、信息管理学院党委书记董有明、副院长黄如花教授、陆伟教授出席了签字仪式。

 

院长方卿教授代表我院与丹麦皇家图书情报学院院长Per F.V.Halse教授签署合作协议

 

院长方卿教授代表我院与德国洪堡大学柏林图书情报学院院长代表Elke Greifeneder 助理教授签署合作协议

 

出席合作协议签字仪式的嘉宾合影

2008年以来,我院和丹麦皇家图书情报学院开始探讨双方在教师互访、学生交流、合作研究等各方面合作的可能性,并就合作的一些基本问题达成了共识。本次签订的框架协议就教师互访,合作研究,从本科生到博士生研究人员的交换,共同举办专业会议和信息交流等广泛的议题表达了合作意向;本科生及研究生交换项目协议规定双方的本科生和研究生可在对方国家进行为期一年的交换学习,双方互免学费,并互相承认交换期间所修习的学分。

仪式结束后,丹麦皇家图书情报学院的Birger Larsen副教授、德国洪堡大学柏林图书情报学院院长代表Elke Greifeneder助理教授,为我院师生做了一场精彩的学术报告。