美国北卡罗来纳大学教堂山分校情报与图书馆学学院院长Gary Marchionini来院交流访问
发布时间:2013-04-18  点击数:

415日上午,美国北卡罗来纳大学教堂山分校情报与图书馆学学院(School of Information and Library Science, University of NorthCarolina at Chapel Hill, USA) 院长Gary Marchionini教授应邀访问我院并商谈交流合作等事宜。副院长黄如花、王新才,李枫林教授,院外事办主任周力虹老师出席了本次洽谈会。双方探讨了教师互访、学生交流、合作研究等各方面合作的意向,就一些基本问题达成了共识。

洽谈结束后,Marchionini院长为我院师生做了一场题为大数据环境下的数据精细化管理的学术报告。报告持续2个小时左右,吸引了众多师生,现场座无虚席。报告主题鲜明、内容丰富、条理清楚,让大家对大数据管理的相关问题有了更深入的了解,在座师生无不感到受益匪浅。




讲座在热烈的掌声中圆满结束后,方卿院长代表学院聘任Marchionini院长为武汉大学国际图书情报合作研究院咨询委员会委员。