美国威斯康星大学密尔沃基分校副校长一行来院访问
发布时间:2014-01-17  点击数:

2014年1月13日上午,美国威斯康星大学密尔沃基分校副校长约翰纳斯•布里茨(Johannes Britz)教授、 研究生院院长大卫•余(David Yu)、信息研究学院院长Wooseob Jeong教授、迪特马尔•沃尔夫拉姆教授(Dietmar Wolfram)一行四人访问我院。常务副校长冯友梅、本科生院院长陈传夫、信息管理学院院长方卿、党委书记曾一昕、副院长黄如花、副院长陆伟、外事办公室主任周力虹,在行政楼二会议室热情会见了该代表团,并对他们的来访表示热烈欢迎。

席间,双方进行了友好的交谈,并对未来双方的合作充满信心和期待。该代表团此行是为了签署信息科学本科学位项目的谅解备忘录,从而推动双方在信息科学领域的本科生联合培养项目上的国际合作。常务副校长冯友梅指出,双方的此次合作是一个里程碑,为日后的进一步发展奠定了良好的基础。约翰纳斯•布里茨则表示,武汉大学是威斯康星大学密尔沃基分校的好伙伴,希望以后能有更广泛的合作机会。之后,冯友梅校长和约翰纳斯•布里茨校长签署了信息科学领域的本科学位项目备忘录。

协议签署后,约翰纳斯•布里茨教授为我院师生做了一场题为“Big data- an ethical reflection”的学术报告,由资深教授马费成先生主持,现场座无虚席。

报告主题鲜明、内容丰富、条理清楚,现场的互动十分活跃,大家对大数据管理的相关问题有了更深入的了解,在座师生无不感到受益匪浅。