湖北省委秘书长傅德辉来院调研
发布时间:2016-04-05  点击数:

近日,湖北省委常委、秘书长、保密委员会主任傅德辉率队来院调研,校长、校保密委员会主任李晓红全程陪同。参加调研活动的还有:省委副秘书长、保密委员会副主任杨邦国,省保密局副局长王兴国,省委办公厅厅务处处长高建舟,省保密局宣传处处长李杰,校党委副书记、副校长、保密委员会副主任王传中,校党政办、保密办等相关职能部门负责人。

调研组现场查看了我院拟建设的湖北保密教育实训平台的选址情况,询问有关设计方案并提出建议,参观了我院保密培训教室、会议室、报告厅、实验室以及资料室等。

“武大在湖北营造了中气十足的发展气场”。傅德辉随后在我校行政大楼主持座谈会,对我校鼎力支持湖北经济社会发展做出的贡献表示感谢,他表示,通过调研和走访,对双方合作的信心更足、底气更硬、劲头更大, 将实行项目清单制加大推进力度。他希望我校充分发挥学科、专业、师资和办学等方面的优势,推动保密工作和保密教育不断创新,实现后来居上。

“政府有需求,学校有行动。”李晓红感谢省委省政府、国家保密局和湖北省国家保密局对学校的大力支持,表示将按照国家和湖北省要求,大力支持信息管理学院开展保密教育培训及国家保密学院建设。

王传中从师资队伍、管理团队、课程体系、图书资料等多方面汇报了湖北保密教育培训基地建设进展,并结合目前工作基础和筹备情况,畅谈了湖北保密教育实训平台和国家保密学院建设思路。

方卿从学科平台、专业特色和教育培训基础等方面,介绍了学院承担保密教育培训、实训工作和国家保密学院建设的优势,表示将举全院之力,并借力公共管理、法学、计算机、信息安全等学科优势和优质师资,扎实推进各项工作。

据悉,20165月,湖北省国家保密局和武汉大学共建湖北保密教育培训基地,我院是主要依托单位和具体实施单位。此次调研的主要目的是加紧推进湖北保密教育实训平台和国家保密学院的建设,加快高层次保密专门人才培养和科学研究工作进度。