湖北保密教育培训基地在我院挂牌成立
发布时间:2015-06-01  点击数:

5月26日下午,湖北保密教育培训基地揭牌仪式在我院隆重举行。中央保密办、国家保密局机关党委书记王言彬,国家保密教育培训基地副主任郑崇辉,湖北省国家保密局局长李卫斌、副局长王兴国,校党委副书记、副校长王传中等出席。湖北省国家保密局宣传法规处,我校党政办、本科生院、研究生院、财务部等部门领导,学院领导班子成员以及信息管理科学系、档案与政务信息学系负责人参会。校保密办主任席彩云主持仪式。

会前,校党委书记韩进会见王言彬书记一行。

揭牌仪式上,王传中代表学校感谢国家保密局、湖北省国家保密局的关心支持,从“历史悠久、学科齐全、名师荟萃、人才辈出、特色明显”等5个方面,简要介绍了学校的基本情况,希望各方共同努力、打造合力,携手推动基地稳步快速发展。

王言彬盛赞我校在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面取得的显著成就。他指出,随着全球化和信息化的深入推进,保密工作面临着新形势、新问题、新挑战,迫切需要保密专业人才的培养和保密在职人员的专业素质提升。他表示,国家保密局将支持保密培训基地建设,推动建立国家保密学院。

李卫斌指出,湖北是保密工作大省,保密培训任务很重,依托信息管理学院在武汉大学建立培训基地,可以实现优势互补、共赢发展。他提出“三步走”发展战略,分步推进保密培训基地、保密学院建设,立足湖北、面向全国,最终实现后来居上的目标。

方卿代表学院感谢各级领导和有关部门的大力支持。他表示,我院将充分发挥学科优势、专业优势、师资优势和办学优势,举全院之力推进保密培训基地建设和保密高层次人才培养工作,以实际行动谋求工作实效。

另悉,在学院领导的高度重视下,学院2015年培训工作实现稳重有进,受工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家新闻出版广电总局、广西壮族自治区图书馆、桂林图书馆、中南出版传媒、株洲市档案局、东莞市政府等委托,办班10余期。湖北保密教育培训基地的建立,将对我院人才培养和社会服务的可持续发展起到重要促进作用。