人社部专业技术人才知识更新工程出版企业网络营销高级研修项目招生简章
发布时间:2014-09-28  点击数:

        根据人力资源社会保障部办公厅印发的《专业技术人才知识更新工程2014年高级研修项目计划的通知》,由国家新闻出版广电总局人事司主办,总局武汉大学高级出版人才培养基地承办的“出版企业网络营销高级研修项目”拟于11月16日至11月21日在武汉大学开办。

        现将有关事项通知如下:

    一、校院简介

        武汉大学是教育部直属重点综合性大学,中组部首批全国干部教育培训高校基地。武汉大学信息管理学院是我国历史最悠久、规模最大、实力最强的信息管理教育与研究机构,是发展中国家第一个加入国际拔尖信息学院联盟(iSchools)的成员。自1983年开办全国首个图书发行管理学本科专业以来,已建成涵盖博士、硕士、本科、专科教育和短期培训等层次完整的出版学高等教育体系,为新闻出版等相关产业输送了7000余名高级专门人才,被誉为出版业界的“黄埔军校”。

二、研修意义

        当前数字网络媒体发展势不可挡,出版网络营销的勃兴和传统出版的数字化转型,对高层次的出版网络营销专门管理、经营和技术人才提出了迫切需求。本项目能有效帮助学员树立科学的出版网络营销发展战略管理理念,促进网络营销经营、管理、技术人才的知识更新,从而更好胜任所从事的职业。    

三、研修内容

        出版营销、数字出版、网络营销、新媒体等相关内容。

四、研修方式

        通过课程讲授、学习研讨等方式,使学员掌握出版网络营销的重要理论与技能。

五、师资阵容

        武汉大学等高校相关专业教授及业界专家。

六、考核结业

        考核合格者将获得人社部国家专业技术人才知识更新工程培训证书,计入考核学时。

七、培训对象

        新闻出版行业及相关企事业单位在职从业人员可报名参加(一般应具有高级技术职务的专业技术人员或管理人员)。

八、招生人数

        70人。

九、培训时间与地点

        培训时间:2014年11月16日-11月21日。

        培训地点:武汉大学信息管理学院212报告厅。

十、培训费用

        本项目免收培训费用。学员需自行承担往返交通等费用。

十一、报名方式

        有参训意向的同志请填写报名表(详见附件),于10月25日前发送至279601683@qq.com。联系人:杜文迪02768752650,18971573741

        开班等相关事宜另行通知。

 总局出版高级人才培养基地

                            武汉大学信息管理学院 

                                2014年9月28日 

报名表.doc