会议通知
发布时间:2015-03-11  点击数:

会议通知

2015年EBSCO论坛网络时代学术研究成果计量新方式及发现服务新发展将在武汉举行。此次会议将关注新生评价计量指标——以衡量网络学术交流为主的alternative metrics,共同探讨其对研究人员、图书馆、学校的价值与贡献,并总结与讨论发现服务遇到的问题及新的解决方法,与图书馆一起携手共同完善读者行为习惯为导向的图书馆服务新模式。

Plumx已于去年应用于美国匹兹堡大学(University of Pittsburgh

诚挚邀请关注此议题的图书馆馆长、科研处领导、信息计量等研究领域的广大师生共同参与及讨论,并分享您的研究成果和经验。

会议时间201541日至42

会议地点:武汉大学图书馆学术报告厅

会议议题:

对学术界而言,研究成果影响力十分重要,替代计量(或亦称其为补充计量)Alternative Metrics,或简称Altmetrics)如何应对讯息万变的社群网络,如何帮助学校及研究员将学术传播与研究成果广为传递,以提高学术成果能见度、帮助科研人员及教师了解其研究成果被关注的程度、加强研究成果传播方式,以提升学校及科研人员学术研究影响力。以及资源发现服务如何有效利用Altmetrics,提供完整的学术计量。