学院2017年度国家级重大项目立项成果丰硕
发布时间:2017-11-01  点击数:

  7年11月7日,根据《国家社会科学基金管理办法》有关规定,全国哲学社会科学规划办公室对2017年度国家社科基金重大项目立项名单予以公示,公示时间为11月7日至11月13日。

  此次共有333项重大项目获得立项,武汉大学以9项的立项数位居第四,我院共有3项入选,分别是肖希明教授担任首席专家的投标课题“中国图书馆学教育百年史及其文化影响研究”、周耀林教授担任首席专家的投标课题“边疆民族地区濒危少数民族档案文献遗产保护及数据库建设”、陆伟教授担任首席专家的投标课题“基于认知计算的学术论文评价理论与方法研究”。

  2017年9月,由马费成教授主持的“中国社会科学词条库(情报学)”和陈传夫教授主持的“中国社会科学词条库(图书馆学)”也双双获得国家社科基金重大项目立项。至此,我院共获批12项国家社科基金重大项目,今年共立项5项,为历年最多。