电子文件与政府信息化研究中心
发布时间:2014-12-24  点击数:

  “电子文件与政府信息化研究中心”主要研究政府信息化过程中数字信息资源管理,研究如何利用这类数字资源支撑政府信息化与电子政务工作。

  本研究中心是与国内外合作开展创新研究的平台,以此聚积力量、凝练方向,深化与拓展研究工作,使研究成果能够更快地转化为社会生产力,更具有社会效益与社会影响。

  本研究中心也是相关方向的博士生、硕士生的人才培养与实践基地,学生以此为桥梁,接触更多的前沿研究领域与社会急需的研究,在出一批创新性研究成果同时,受社会欢迎的人才也由此脱颖而出。

  在这个平台上,我们承担过协同办公系统的用户需求设计、文件管理系统的用户需求设计、元数据研究等,承担过国家自然科学基金项目与软科学研究等纵向与横向科研项目,如果您有哪些与电子文件或政府信息化相关的课题与项目,欢迎与我们联系。

  所  长:刘家真

  副所长:王新才(兼)