我院与高等教育出版社的合作进一步深入
发布时间:2014-09-16  点击数:

71815日,在我院与高等教育出版社联合组织下,我院出版科学系13名学生赴高教社进行暑期实习实训活动。实习团队由院党委副书记王华老师和出版科学系系主任徐丽芳教授亲自带队。此次实习是双方在此前合作基础之上的进一步深入。

201311月,武汉大学与高教社签订了《武汉大学-高等教育出版社有限公司合作框架协议》,我院与高教社合作拉开帷幕。与此同时,武汉大学聘请高教社社长苏雨恒为我院兼职教授;高教社作为主办单位之一,与武汉大学、美国佩斯大学共同主办了第4数字时代出版产业发展与人才培养国际研讨会;我院为高教社员工的定制培训举办专题讲座。今年初,双方在去年的框架协议下,进一步签订了《武汉大学-高等教育出版社合作共建实习实训基地协议》。此次暑期实习实践活动,正是该协议进入实质阶段的具体表现。 

此次实习小组由1名博士生、7名硕士生和5名本科生组成。在为期一个半月的实习实践活动中,实习小组进行了编、印、发各个环节的实习实训。实习结果得到了我院与高教社的高度肯定。

据悉,我院与高教社的合作将会继续展开,未来双方将在人才培养、课题研究、实践创新等方面开展更深层次的合作,以新型的校企合作模式,共同促进教育教学和教育出版事业发展。