英国谢菲尔德大学信息学院代表团访问我院
发布时间:2014-11-27  点击数:

11月24日上午,英国谢菲尔德大学信息学院院长Valerie Jane Gillet教授、Miguel Baptista Nunes博士和Angela Lin博士一行三人应邀访问我院。我院党委书记曾一昕教授、副院长陆伟教授、外事办主任周力虹副教授热情地会见了来访代表,双方展开了关于人才培养和学生联合培养的讨论,并就本科生和研究生联合培养项目的具体实施进行了进一步的规划。

    24日下午,三位来访代表为我院师生在212报告厅作了一场关于联合培养项目的宣讲。宣讲会上,三位代表首先简要介绍了谢菲尔德大学以及信息学院的基本情况、教学实力和学习环境,之后又详细讲解了联合培养项目的整体情况,并对谢菲尔德信息学院研究生的研究方向和主要课程进行了介绍。在最后的交流环节,三位代表耐心地为同学们解答了关于出国留学的签证、录取条件等问题。

        据悉,谢菲尔德大学为世界百强名校,是英国著名的“红砖大学”之一,是有着英国常春藤之称的英国名校联盟“罗素大学集团”成员。作为英国最著名的百年老牌名校之一,谢菲尔德大学以其卓越的教学质量与科研水平而闻名,且谢菲尔德大学信息学院的专业实力在英国图书情报领域名列前茅。

        此次三位代表的来访为双方联合培养项目的进一步推进奠定了重要的基础,也即将为国际化、高素质人才培养提供新的平台和方向。