湖北省标准化与质量研究院与我院签署战略合作协议
发布时间:2015-10-16  点击数:

  10月15日上午,湖北省标准化与质量研究院杨建东院长、梁薇副院长等一行莅临我院,出席了该院与我院战略合作签约暨兼职硕导聘书颁发仪式。我院信息资源研究中心主任马费成教授、院长方卿教授、副院长陆伟教授、研究生教育与科研管理办公室等相关部门负责人参加了此次仪式。在仪式上,方卿院长对杨建东院长一行莅临我院表示热烈欢迎。他强调湖北省标准化与质量研究院与我院合作对双方发展的重要意义,期待以此次协议的签署为契机,切实推动双方在科研、教学与培训等方面进行更多深入的合作。

  方卿院长与杨建东院长签署战略合作协议

  湖北省标准化与质量研究院也是我院在校外的人才培养与实践基地,长期以来为我院学生的实习、实践提供了大力支持。学院特聘请杨建东院长作为校外兼职专硕导师。在仪式上,马费成教授向杨建东院长颁发了聘书。杨建东院长在致辞中表示非常高兴能够签署战略合作协议并且非常荣幸受聘我院校外兼职专硕导师,希望今后能够与我院开展更加密切的合作,并且为同学们相关的学术科研与实践提供更多的指导和帮助。

  马费成教授向杨建东院长颁发校外兼职专硕导师证书

  仪式结束之后,杨建东院长作为校外兼职专硕导师的为同学们带来了在我院的第一次授课——《标准、质量、品牌与标准化战略》专题讲座。作为在全国标准化领域具有较高知名度的资深标准化专家,杨建东院长首先深入浅出地阐明了标准、质量与品牌的关系并通过具体事例让同学们对部分概念有了更加清晰地认识。随后他从标准、质量和品牌观的转变及质量与品牌背后的标准化两个方面进行了详细的讲解,并由此引申到标准化与国家战略的角度,深刻地分析了其中所带来的影响和启示。部分参与讲座的同学就自己感兴趣的方面及不理解的问题与杨建东院长进行了进一步的交流。参与讲座的同学们都表示通过此次讲座加深了对于标准化领域的认识和了解,对自己知识面的扩展和今后相关学术研究的开展都具有非常积极的作用。

  杨建东院长为我院师生做讲座