“全国科学计量学与信息计量学专业委员会”落户武大
发布时间:2015-11-12  点击数:

  2015年10月17日,中国科学学与科技政策研究会在中国科学院学术会堂召开第七届会员代表大会暨学术年会于当天同时举行的第七届第一次常务理事会上正式确定:全国科学计量学与信息计量学专业委员会挂靠武汉大学中国科学评价研究中心,我校邱均平教授再次当选常务理事并首任科学计量学与信息计量学专业委员会主任。

  我国的计量学专业委员会是“国际科学计量学与信息计量学学会(ISSI)”的团体会员,是与之对口的学术团体,可以直接与国际学会交流和合作。大家认为,武汉大学是我国计量学教学和研究的发源地、专业人才培养基地和科学研究的重镇,桃李满天下,成果誉全球,为我国计量学学科的建设和发展作出了重要贡献,完全有能力有水平继续带领全国同行做好学术交流和成果推广工作,为全国研究会的建设和发展贡献力量。全国计量学专业委员会挂靠武汉大学表明,我校计量学研究的丰硕成果和学科领先水平得到了学术界同行的普遍认可,是对我们的信任和重托,也为开好2017年在武汉大学召开的“第16届国际科学计量学与信息计量学大会(ISSI)”做好了组织准备。

  (信息管理学院汤建民报道)