我院多项科研成果在武汉大学第十一届研究生学术科技节开幕式精彩亮相
发布时间:2016-11-09  点击数:

  10月30日上午,武汉大学第十一届研究生学术科技节开幕式在宋卿体育馆隆重举行。我院两个颇具学科特色的项目“跨学科学术交流会之‘社会科学研究中的定量分析’”和“研究生‘3+x’成长训练营”在本届学术科技节中成功中标。开幕式上,校党委研究生工作部部长朱伟为第十届“研究生十大学术之星”获得者颁奖,我院博士研究生李立睿、硕士研究生曾粤亮凭借优异的学术科研成果和丰富的学习履历获此殊荣。

  我院两名研究生获评武汉大学十大学术之星

  现场设有多个学院科技创新项目成果的展区。我院展区的作品一经展出便受到了大量关注和好评。老师和同学们对我院设计的一本基于“翔云阅读器”的互动杂志——《印象上海音乐·回响》,表现出了极大的兴趣。我院研究生会学术部成员在现场为大家演示了在该阅读器上阅读杂志的操作流程。

  我院还展出了“学术之翼”队伍参加第二届全国研究生移动终端应用设计创新大赛的作品:SCHOLAR LIGHTER,一款面向用户的集学术阅读与学术搜索于一体的智能化学术移动端阅读应用。该应用特别针对学术PDF文件做学术文本的结构化识别以便进行学术智能搜索,并提供章节片段阅读,旨在为研究生的学术科研活动提供实质性指导和帮助。在场师生对我院作品的高度关注凸显了信息知识管理和技术在各学科中的广泛应用和重要地位。在此预祝武汉大学第十一届研究生学术科技节取得圆满成功,祝愿每一个武大人在学术科研的道路上不断开拓进取,将武大建设的更加美好。