严冠湘
发布时间:2014-12-31  点击数:

信息简介:

严冠湘,男,高级工程师,理学学士,武汉大学信息管理学院实验中心副主任。1987年毕业于华中师范大学物理系物理专业,1993年被评为工程师,2001年晋升为高级工程师。

研究领域:

实验室网络管理、多媒体技术开发应用研究

学术论著:

1、因特网信息下载工具软件的比较研究,图书情报知识

2、多媒体技术在全球电子商务中的应用研究,图书情报工作

以教学科研为中心实施实验室建设整体方案,见:秦忆主编.管理•改革•创新,北京:中国人事出版社

3、多媒体技术及其在图书馆信息服务中的应用,现代图书情报技术

论中国联机检索市场的结构,图书与情报

中国联机检索市场发展模式分析,图书与情报

4、网络信息下载技巧探索,现代图书情报技术

5、Enhancing Knowledge management driven by web ontology.International Conference on Management Science and Engineering,Australia,OCT,2005(ISTP 收录)

6、A Clustering Algorithm in Wireless Networks