转:关于组织教师及其他专业技术人员参加2015年下半年晋升中高级岗位WSK外语考试的通知
发布时间:2015-09-11  点击数:

全校各单位:

根据学校专业技术岗位聘任有关文件精神,现将校内专业技术人员参加2015年下半年晋升中高级岗位WSK外语考试有关事项通知如下:

一、考试对象及要求

1. 教师(含师资博士后)

(1)英语:1960年1月1日以后出生的教师必须参加国家公派留学人员选拔考试第五级(WSK-PETS5),1960年1月1日前出生的可选择参加WSK-PETS5考试。

(2)小语种:开考日语和俄语WSK。小语种考试参加对象原则上为外语学院需要考察第二外语的教师,其他单位参加小语种考试者必须具有相关语种培训、学习的经历证明。(注:从2016年起学校不再组织德语、法语的小语种考试,报考德语和法语人员需参加由湖北省人事考试院组织的全国专业技术人员职称外语等级统一考试A级,报名时间为每年的11月,考试时间为次年的3月,有关考试的具体问题请详询湖北省人事考试院考评一处,联系电话:87325060)。

2. 实验技术等系列专业技术人员

实验等其他系列专业技术人员中,1975年1月1日以后出生的必须有WSK考试(英语为PETS-5)的合格成绩;1975年1月1日前出生的可选择参加WSK考试(英语为PETS-5)。

3.申报高等教育管理系列高级岗位人员

1973年1月1日以后出生的必须有WSK考试(英语为PETS-5)的有效成绩。

二、考前培训

1.培训内容:英语(WSK- PETS5)

2.培训时间:10月6日至11月8日,周末上课,由人事部委托武汉大学师资培训中心承办。培训班的具体安排详询武汉大学师资培训中心。

3.笔试时间:2015年11月14日。

三、有关事项说明

1. PETS-5考前培训报名的老师即日可到所在单位人事秘书处集中报名,单位汇总后填写《武汉大学PETS-5考前培训班报名汇总表》(附件1),于9月17日前将汇总表电子版报人事部师资工作办公室。

同时请需要参加培训的老师于9月21日至30日自行前往武汉大学考试中心206室(梅园二路,联系人:杜老师,电话:68754910)报名。培训费600元/人、1寸蓝色登记照1张,并领取培训班听课证。校内人员参加PETS-5的培训费用经人事部审核后由学校承担。晋升同一职务的,学校只承担一次培训费用。

2. PETS-5、日语和俄语考试报名时间为9月21日~30日,此次考试报名首次改为网上报名、网上缴费(考务费120元/人),具体网上报名通知及流程将在考试中心官网上发布(http://exam.whu.edu.cn/),具体详情请咨询社会考试办公室:周老师,68752843;师资培训中心:杜老师,68754910。

特此通知

人事部联系人:郭滢滢  电话:68752841

师培中心联系人:杜威  电话:68754910


附件:武汉大学校内人员PETS-5考前培训班报名汇总表


人事部

                              二〇一五年九月十一日
-> 附件下载