5月11日学术讲座:抑郁症知识图谱:构造与应用Knowledge Graphs of Depression: Construction and Application
发布时间:2017-05-10  点击数:

主讲人:荷兰阿姆斯特丹自由大学黄智生教授

时间:5月11日(周四)上午9:30

地点:信息管理学院205会议室

主题:抑郁症知识图谱:构造与应用Knowledge Graphs of Depression: Construction and Application

主讲人介绍:

黄智生博士,荷兰阿姆斯特丹自由大学终身教授,北京未来网络高精尖科技创新中心特聘海外专家,中国江苏科技大学特聘教授、武汉科技大学等五所大学兼职教授。出版了《海量语义数据处理-平台,技术,与应用》《生物医学语义技术》等教材,发表过论文论著超过二百篇,担任超过一百个国际学术会议的程序委员会委员,超过二十个国际会议的联合主席,担任六个国际学术刊物的编委,特约主编或特约编委。主持欧盟第七框架重大项目LarKC中推理工作组的工作。主持欧盟第七框架智慧医疗重大项目EURECA中基于语义技术的临床试验系统 SemanticCT的开发;主持了基于语义技术的抗菌药物合理用药系统SeSRUA的开发。他参与开发的E-Culture项目在2006年世界语义万维网技术挑战赛上获得冠军。作为第一作者获得2014世界健康信息技术学术年会(HealthInfo2014)最佳论文奖。