讲座信息(11月27日)
发布时间:2017-11-24  点击数:

  主讲人:Ping Fu教授

  时间:11月27日周一上午10:00

  地点:信息管理学院313

  主持人:吴丹教授

  主题:Top Library Technology Trends

  主讲人介绍:

  Ping Fu教授现为美国中央华盛顿大学图书馆学终身教授,图书馆技术服务部门主任。先后在图书馆系统供应商SirsiDynix任程序员,耶鲁大学图书馆任系统馆员,新加坡管理大学图书馆任系统部主任。2003年在加拿大麦吉尔大学获得美国图书馆学会认定的北美学术图书馆员最终学位-图书馆与情报专业硕士学位,并拥有麦吉尔大学东亚研究文学硕士学位,上海大学计算机管理信息专业硕士学位和西北工业大学计算机软件专业学士学位。研究领域主要在数字图书馆、图书馆集成软件、机构库、发现平台、人工智能在图书馆的应用等。已经在多个有同行评审制度的学术期刊包括SCI和SSCI期刊以及各种国际会议上发表了23篇经同行评审推荐的论文和会议演讲。