关于调整我院实验教学奖励方案的通知
发布时间:2018-03-30  点击数:
经过教学指导委员会讨论通过,将原有的按实验课程奖励实验教学的方式改为按实验项目奖励。
信息管理学院
2018年3月27日
 
————————————以下是奖励方案——————————————
 
根据实验中心的统计,我院每年实验项目数目大约230个,含实验的理论课大约50门,独立实验课程近40门。
根据各种评估评审要求,实验教学在原有要求的基础上,以实验项目形式提交实验中心,并进行适当奖励。
实验项目分类如下表:
实验项目
(约230个)
课程内实验项目 独立实验课程:约40门
含实验的理论课:约50门
开放实验项目 计划外自选开放实验
学生自主式开放实验
大学生科技竞赛实验
 
经过讨论,实验项目提交与奖励政策如下:
1、每门“独立实验课”至少包含基础性实验项目3个
每门“含实验的理论课”至少包含基础性实验项目1个
    上述实验项目,按照每实验项目4个学时工作量奖励。每门课程工作量奖励最高不超过20个学时
    实验课程中,每4年至少更新一次实验项目内容。更新包括:新设实验项目、更新原有实验项目内容等。更新实验项目必须提交新的实验指导书。未能按期更新实验项目的课程,不予奖励。
2、课程之外,教师可在实验中心设立“计划外自选开放实验项目”,按照每个开放实验项目5个学时工作量奖励。每位教师每学年开放实验项目奖励不超过40学时。
3、由院实验中心根据教师提交的实验档案材料核定实验项目与学时,汇总后向学院本科办提交核定结果,由本科办提交学院计入年终绩效。
4、原有按实验课程奖励的方案同时废止。