讲座信息(5月24日)
发布时间:2018-05-23  点击数:
讲座题目:我们不是读书的人:数位革命的人文冲击与回应
主 讲 人:林富士 研究员
主 持 人:王晓光 教授
时间地点:2018年5月24日15:30-16:30  信息管理学院212
讲座简介:
    介绍数位革命对于知识生产、保存与传播方式所造成的冲击,以及人文、社会科学研究的“典范转移”。
主讲人简介:
    林富士,1960年出生于台湾云林。台湾大学历史学系、历史学研究所硕士班毕业,美国普林斯顿大学(Princeton University)博士。现任台湾“中研院”史语所研究员、“中研院”数位文化中心召集人。主要兴趣为文学、史学、艺术,学术研究领域为宗教史、医疗史、文化史、数位人文学。著有《孤魂与鬼雄的世界》、《汉代的巫者》、《小历史》、《疾病终结者》、《中国中古时期的宗教与医疗》、《巫者的世界》等书。曾任台湾“中研院”史语所人类学组主任、副所长;中兴大学讲座教授兼文学院院长;台湾“国科会”历史学门召集人;台湾“教育部”顾问等职,并任教于各公私立大学。曾获多项学术荣誉及文学奖项,并获邀至法国、韩国、美国、日本、中国大陆等地担任访问学者、讲座等。