金秋时节 师生同乐--信息管理学院举办首届师生运动会
发布时间:2015-10-19  点击数:

10月17日上午8点,信息管理学院一年一度的院运会隆重开幕。与往年不同的是,这是学院首届师生运动会,由学院领导带头,共有六十余位老师报名参加了十余个项目。老师们不仅展现了积极向上的精神风貌,更成为了运动场上一道靓丽的风景线。


师生运动会增进了师生之间的沟通。此次运动会上,师生同心同力起上阵。在拾贝比赛中,老师和学生默契合作,在两分钟内投出了37个的好成绩;在两人三足比赛中,老师和学生并肩前行;在拔河比赛中,班导的加入让整个队伍注入了强大的动力;师生同穿班服的景象,也让大家感受到信管院团结、活泼、积极向上的精神风貌。师生运动会是个释放青春与活力的地方,能让师生更一致,更靠近。同学们能够真切地感受到老师们不动声色的张扬与活力,老师们也能在活跃的气氛中,放下平时上课的紧张感,与学生打成一片。



运动会让老师们意识到增强体质的重要性。此次运动会上,老师们在赛场上积极拼搏、挥汗如雨,身上的每一处神经都感受到了运动的乐趣与魅力。在会后的采访中,不止一位老师向学生记者表达了以后会加强锻炼的想法:平时工作繁忙,锻炼的时间和精力都非常少,导致体质下降,有时还会影响到工作和生活。但是今天参加运动会后很开心,身心都轻松了不少,以后也会注意多运动。

运动会丰富了教师的业余生活。平常,老师们工作生活压力比较大,运动会提供了一次放松身心的机会。很多老师把家人也带来,全家一起参与,更是乐趣无限。中午,烈日当空,但许多老师还不愿意回家,抓紧时间进行篮球比赛,孩子们便在一旁加油打气,欢声笑语充满赛场。在篮球场边观战的胡伟书记表示,虽然自己的项目没取得名次,但也乐在其中,最令人感动的就是老师们脸上的笑容。而这种快乐,也就是这次运动会最大的意义所在。