学院党委组织全体党支部书记赴红安开展实践教学
发布时间:2017-11-21  点击数:

  11月18日,根据党支部书记集中培训班的课程安排,学院党委组织全体党支部书记赴湖北红安开展实践教学。院党委书记付兴荣、副书记王华,学生党支部书记联席会成员,教工、学生党支部书记及部分教师代表共38人参与了本次活动。

  在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念园,党委书记付兴荣作为代表,向革命烈士敬献花篮;党委副书记王华领誓,全体党员重温了入党誓词。随后,在专业讲解员的带领下,全体学员一起参观历史馆,回顾黄麻起义的整个历史过程,聆听“将军县”的革命故事。据悉,红安县被称为“将军县”,这里走出了董必武、李先念两位国家主席,培育了韩先楚、秦基伟等223名将军。

图片1.jpg 

  随后,全体学员参观了七里坪长胜街革命遗址群、列宁小学。这里是黄麻起义队伍的重要集结点,聚集了七里坪工会,鄂豫皖苏维埃银行,列宁市经济公社等一系列革命旧址。通过与当地人民的对话以及对革命旧址的参观,学员们了解了红军在七里坪的英勇事迹。本次实践教学的最后一站是李先念故居纪念园。从李先念故居,李先念图书馆到李先念纪念馆,陈列的件件实物,张张图片和段段解说文字,都再现了李先念同志生前不同年代的光辉业绩。拜谒先辈,感受历史,学员们在李先念同志遗像面前深深鞠躬,表达对革命先辈的崇敬和怀念。

  此次实践教学是学院2017年党支部书记培训班的课程之一,通过现场参观、聆听,学员们亲身感受了中国革命时期,革命先烈们对国家、民族、人民的赤子之心,回顾了艰难岁月中,革命前辈们用热血和激情创造新中国的历史。学员们纷纷表示,作为基层党务骨干,要深刻铭记党的历史,继承和发扬革命精神,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,积极配合学院党委,认真做好基层党建工作,为学院、学校的更大发展和中国梦的早日实现添砖加瓦。

图片2.png