唐义——找到生命的平衡点,人生才会无限精彩
发布时间:2015-03-13  点击数:

  唐义,男,苗族,湖北利川人。该生于2006年9月进入我院图书馆学专业学习,2010年9月考入我院图书馆学专业继续攻读硕士学位,2012年9月免试在我院继续攻读图书馆学专业博士学位。唐义同学自本科开始就刻苦学习,成绩优秀,多次获得国家励志奖学金、武汉大学甲等奖学金、武汉大学“三好学生”等奖励及荣誉称号,所撰写的毕业论文获得了湖北省优秀学士论文。2010年9月至今硕博连读阶段,该生在导师的指导下,积极参与科学研究,先后参与了国家社会科学基金重点项目“公共数字文化服务中的资源整合研究”、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“iSchools运动发展趋势及对国内外信息领域的影响”、国家社会科学基金项目“文献资源共享系统的绩效评估研究”等项目。除了参加这些导师的项目之外,该生还成功申请到了武汉大学2013年中央高校基本科研业务费专项基金资助项目“公共数字文化服务中的资源整合模式构建研究”。在此期间,以第一作者或除导师外第一作者发表论文20余篇,其中在《中国图书馆学报》上发文2篇,被人大复印报刊资料全文转载4篇,参编著作3部。伴随着这些科研成果,他于2010年9月至今先后获得了武汉大学甲等奖学金、韦棣华奖学金、全国苗族高等教育奖学金、武汉大学学术创新奖二等奖(2012年)和三等奖(2013年)、2013和2014连续两年获得了博士研究生国家奖学金等奖项。

  除了在学习科研方面的成绩之外,该生从本科开始还担任一些学生职务,先后担任了班级团支部书记、武汉大学青年发展咨询与服务中心部长、班长、武汉大学信息管理学院研究生会副主席、武汉大学信息管理学院研究生会博士生分会主席、武汉大学研究生会博士生分会副主席等学生职务。此外,该生爱好比较广泛,尤其是喜欢体育运动,大一大二博一先后三次获得院运会男子5000米(或3000米)亚军,并代表学院4次参加校运会男子5000米项目的比赛。该生还在2010年12月获得了院研究生羽毛球男单冠军。

  他的人生信条是:找到生命的平衡点,人生才会无限精彩。