“华彩信管”2014年学生表彰大会暨元旦文艺汇演隆重举行
发布时间:2015-01-11  点击数:

  2014年12月27日晚上6点半,一年一度的“华彩信管”学生表彰大会暨元旦文艺汇演在人文馆隆重上演。武汉市同步远方信息技术开发有限公司总经理、九州通医药集团股份有限公司副总经理卢云,武汉青业和兴母婴健康管理有限公司、武汉康尔德科技有限公司董事长王德辉, 武汉大学人文社科资深教授彭斐章,长江学者、武汉大学本科生院院长陈传夫,武汉大学团委副书记李好,长江学者、院长方卿,院党委书记曾一昕,副书记胡伟、王华,副院长彭海文、黄如花、陆伟、周耀林,各系领导班级导师,武汉青年校友联合会院友代表、我校兄弟院系学生会代表和我院400多名学生共同参加了此次盛会。

  活动以“逐梦”为主题,采用《信管日记》微电影展播、院长寄语、年度回顾、文艺汇演、荣誉表彰等丰富多彩的形式,展现了信管人激昂向上的追梦精神与充满活力的青春色彩。

  第一个表彰环节是“至高荣誉”,所颁奖项为文华奖学金。校人文社科资深教授彭斐章为获奖的8位同学颁奖。

  第二个表彰环节是“优良学风”。所颁奖项是荣获2014年博士硕士研究生学习之星、本科生学习之星的36名同学,由长江学者、武汉大学本科生院院长陈传夫,长江学者、院长方卿,院党委书记曾一昕、武汉大学团委副书记李好、学院副院长周耀林分别颁奖。

  第三、四个表彰环节是“优秀团队”和“先进个人”。所颁奖的是荣获2014年研究生、本科生先进班集体和年度文明寝室的47个团体,以及2014年度院优秀学生干部标兵、社会活动积极分子标兵的20名同学。学院副院长黄如花、陆伟、彭海文,党委副书记胡伟、王华,以及学院各系领导和班级导师分别为获奖学生代表颁奖。

  最后一个环节是学院院长方卿、党委书记曾一昕为校外职业规划导师卢云、王德辉颁发聘书。

  晚会的节目异彩纷呈,高潮迭起。有充满文化底蕴的表演《羽翼文华 梦织霓裳》,有极富时代意义的舞蹈表演《碰撞》。荣获2014年金秋艺术节二等奖的舞蹈《茉莉花开》、情景剧《图书馆人》、合唱《瑶山夜歌》与《波西米亚人之舞》,在“华彩信管”的舞台上大放异彩,为在场的所有观众留下了深刻的印象。