第三届华中地区“创意正能量”之“明日校园”移动APP产品分析与设计大赛决赛圆满举办
发布时间:2015-01-21  点击数:

  2014年12月7日下午2:00,第三届华中地区“创意正能量”之“明日校园”移动APP产品分析与设计大赛决赛在武汉大学创新创业实践中心报告厅隆重举行。校团委副书记代茜,我院党委副书记王华,计算机科学学院团委书记张文俊,我院团委书记居森林,团委副书记祁天,本科生辅导员张潘磊,武汉青业和兴母婴健康管理有限公司董事长王德辉,校学生会、部分院系学生会学生骨干等出席了活动。武汉大学计算机科学与技术学院张曙光副教授,武汉大学信息管理学院寇继红副教授、陈君副教授,阿里巴巴产品专家何棣,大润发飞牛网武汉研发部产品负责人、2003级信息管理与信息系统校友缪婕,腾讯产品经理、2007级信息管理与信息系统校友徐丰,共同担任专家评委。30位来自华中七校信息领域领袖联盟的成员担任大众评委。

  活动开始,校团委副书记代茜致辞。她表示,“创意正能量”至今已经举办了三年,信息管理学院结合自身学科优势、专业特色,为有志于在互联网行业发展的高校学子,搭建了一个关注行业前沿、提升产品分析能力、分享产品设计创意的综合平台。在武汉大学、华中地区乃至全国高校都产生了积极的影响力。本届比赛,在规模、赛制和影响力方面都有了进一步提高。她希望选手们,相互学习、赛出水平,彰显青年人智慧与风采。最后,她预祝比赛取得圆满成功。

  决赛采用“模拟产品发布会”的比赛形式,引入“专家评委+大众评委”评分机制。每支团队8分钟展示,2分钟回答评委提问。依据产品的创意设计、完成度以及团队展示情况,专家评委和大众评委现场打分。

  11支团队,主题各有特色,创意吸引眼球。来自武汉大学信息管理学院和动力与机械学院的“LOLO”团队,立足情感交流,打造宿舍楼栋信息交互平台。来自马克思主义学院、遥感信息工程学院的“校园一卡通”团队,为在校大学生定制一款集校园卡费用预存、全校自习室查询、掌上图书馆、社团信息及近期校园活动介绍功能为一体的综合校园APP。来自中南财经政法大学的“心灵驿站”团队,关注大学生心理健康,提供心理咨询服务。由武汉大学信息管理学院学生设计的“音随行”掀起了场上的小高潮,这款APP能实现音乐的定点播放,个性化定制推送,达到心灵和音乐的互动。

  通过视频展示、ppt功能讲解,11个作品中,“音随行”获得了比赛一等奖,“掌上一卡通”、“心灵驿站”获得了二等奖,“LOLO”等三个项目获得了三等奖,“校讯通”等五个项目获得了优秀奖。学院党委副书记王华、专家评委分别为获奖团队颁发了证书和奖金。

  至此,第三届华中地区“创意正能量”之“明日校园”移动APP产品分析与设计大赛终于落下帷幕。据悉,本次比赛既是校团委思想政治教育活动超市版块之一,也是“武汉大学121周年校庆活动”之一。让创意激发能量,用创意改变生活。

  附:获奖名单

  学校

  负责人

  产品名称

  奖项

  武汉大学

  刘俊飞

  音随行

  一等奖

  华中师范大学

  徐涵

  掌上一卡通

  二等奖

  中南财经政法大学

  吴天雄

  心灵驿站

  二等奖

  武汉大学

  付玉璋

  校园一卡通

  三等奖

  武汉大学

  热依扎

  vkz

  三等奖

  武汉大学

  张雅杰

  LOLO

  三等奖

  武汉大学

  赵菁

  小棉袄

  优秀奖

  武汉大学

  孟庆雪

  武大生活LIFE

  优秀奖

  武汉大学

  皮颖鑫

  校讯通

  优秀奖

  武汉大学

  曾兰馨

  I DO

  优秀奖

  武汉大学

  马亚雪

  OURS

  优秀奖