创意正能量,能量正进行——记 “创意正能量”第三届华中地区移动APP应用设计与分析大赛复赛
发布时间:2015-01-21  点击数:

  11月22日下午2点,“创意正能量”第三届华中地区移动APP应用设计与分析大赛复赛在枫园教学楼101教室举行。通过初赛海选,68支参赛队伍中,有21支挺进复赛争夺决赛资格,经过激烈角逐,11支队伍晋级决赛。

  复赛由我校计算机学院张曙光副教授,信息管理学院寇继红副教授、陈君副教授,和大润发飞牛网武汉研发部负责人缪婕坐镇、担任评委,对参赛队伍5分钟的ppt展示、现场答辩进行综合考察和现场打分,分数较高的队伍晋级决赛。

  整场比赛犹如一场精彩纷呈的互联网产品发布会,21个作品,面向当代大学生的需求,反映大学生心理状态,独具匠心的创意设计得到现场评委的高度赞赏。

  柯诗杰团队的设计理念源于对身边同学“手机不离身”的现象思考,通过萌宠设计来引导用户摆脱“手机依赖症”。赵菁团队作品“小棉袄”,关注大学生的心理健康状况,普及心理健康知识。NI团队设计的“校讯通”,为用户整合杂乱无章的消息通知,帮助用户实现更高效的学习生活。由哈萨克族学生团队设计的 “VKZ”,关注少数民族文化,以异域民俗民风饮食等特色,为汉族同胞搭建一个了解哈萨克族的沟通平台。张雅杰团队的“欢舍LOLO”,围绕“寝室”建设,提供楼栋信息服务,实现楼内社交互动。