第三届华中地区“创意正能量”移动APP产品分析与设计大赛培训会顺利召开
发布时间:2015-01-21  点击数:

  2014年11月15日下午2点,第三届华中地区“创意正能量”之“明日校园”移动APP分析与设计大赛在枫园教学楼205教室举办。大润发飞牛网武汉研发部负责人缪婕,“创青春”移动专项全国金奖项目“好味道美食推荐应用”主创者蔡天琪主讲,从产品设计和比赛经验两方面,对通过初赛的20支参赛团队进行指导培训。

  结合在腾讯电子商务部工作,以及参与拍拍网、QQ商城、易迅网等平台设计及研发的经历,缪婕围绕“产品经理”和“产品开发设计”两大主题,进行了深层次的剖析。有参与“创青春”、“微软创新杯”、“花旗杯”等多项大赛经历的蔡天琪,从实战经验入手,分享策划撰写、产品展示、团队合作技巧。两轮培训过后,大赛组委会对即将举行的复赛,从赛制、和评审细则做了详细说明。

  据悉,第三届华中地区“创意正能量”移动App分析与设计大赛,是由校团委主办,信息管理学院分团委承办,华中七校信息领域联盟协办的大型学术科技创新比赛。自2014年10月24日大赛启动以来,在武汉大学及华中地区高校中产生了热烈反响,截止到11月7日晚24点,共收到68份报名策划书,覆盖武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学、中国地质大学、哈尔滨工程大学、福州大学等十几所高校;信息管理学院、计算机学院、国际软件学院、动力与机械学院、马克思主义学院、历史学院、新闻与传播学院、信息与安全工程学院、机电学院等三十几个学院。经专家评委审核,共有20组选手通过初赛,晋级复赛。复赛将于11月22日下午2点,在枫园教学楼101教室举办。