我院隆重举行2016级新生开学典礼
发布时间:2016-09-13  点击数:

  9月9日下午,我院2016级新生开学典礼在信息学部大学生活动中心隆重举行。院长方卿等全体在校的院领导,各系正副主任,部分班级导师及研究生本科生辅导员欢聚一堂,在院党委副书记王华老师主持下,共同迎接信管院的新成员——2016级本科生、研究生新生。

  方卿院长首先由上台发表致辞。他带领新生们领略学院悠久的历史、了解学院雄厚的实力、回顾学子骄人的成绩,他以充满热情的演讲真诚地欢迎着新同学们,希望新生们尽快完成身份的转变,把学习作为第一要务,同时注重服务精神的培养,成为优秀的信管人。

  随后,教师代表、档案系主任张晓娟教授同样表达了诚挚的祝贺。她认为,信息管理学院是同学们发展自己、创造价值的绝佳平台,并承诺,学院将会尽最大的努力,把信管学子们培养成信息领域的领导者。老生代表、研究生会主席刘怡丹则向大家分享自己的感悟:面对机会与诱惑,要想不辜负青春时光,唯有坚持信念,怀着赤子之心去追逐梦想。新生代表吴一凡同学提出了学会学习、培养能力、尊师敬长等目标,值得同学们在日后的学习生涯中去践行。两位学生代表从不同的角度表达了自己对大学生活的理解,引起了台下新生们的共鸣与思考。

  最后,副院长周耀林教授介绍学院的几大特色:多样化的国际化学习平台、丰富的教学资源与开放的人才培养模式。他希望同学们为大学生涯做好定位、充分利用学院的平台,并鼓励大家从现在开始行动起来,让自己飞得更高、更远。

 

图一_副本.jpg

图二_副本.jpg

图三_副本.jpg

图四_副本.jpg