我院档案系师生参加第十八届国际档案大会
发布时间:2016-09-13  点击数:

  2016年9月5-9日,国际档案理事会(ICA)于韩国首尔召开第十八届国际档案大会。会议有来自190个国家的1800多名档案工作者参加。我院档案与政务信息学系教师王玉珏与2013级博士生徐欣欣参与大会并做主题发言。

  王玉珏作为“国际档案理事会新入职档案工作者项目”(New professionals)唯一亚洲获得者,受国际档案理事会全程资助参与会议。王玉珏作为分会场:“档案职业问题与挑战”的召集人,使用英语,法语和中文三语主持该会场。会场四位报告人分别来自法国,瑞士和中国。此外,王玉珏还在10.4分会场用法语宣读论文 « 档案工作者跨界合作研究 »。

  2013级档案学博士徐欣欣(指导老师:王新才)作了题为《个人数字文件存档:来自中国的理论和实践探索》的报告,分别从理论和实践两个方面评介了中国档案界在个人数字文件存档领域的进展情况。

1.jpg

2016 国际档案理事会新入职档案工作者资助获得者与主席David Friker合影

2.jpg

 

王玉珏使用(英/法/中)三语主持2.7分会场:档案职业与挑战

4.jpg

 

2013级博士生徐欣欣在做分会场报告