我院黄如花副院长、周耀林副院长受邀赴法国洽谈国际研究中心合作事宜
发布时间:2016-12-27  点击数:

  2016年12月13-17日,受外方合作单位法国海外科学研究院(Académie des sciences d’outre-mer)秘书长Pierre Gény之邀,在《武汉大学与法国海外科学研究院关于“国际合作培育项目”的协议》框架下,武汉大学人文社会科学研究院副院长夏义堃、信管院副院长黄如花、“中法档案文献国际研究中心”项目负责人、信管院副院长周耀林以及我院档案与政务信息学系教师王玉珏一行四人赴法国多家科研机构就建设科研平台等国际合作事宜进行洽谈。据悉,该项目是2016年8月从全校28项申请中脱颖而出,成为6项首批获资助的项目。

  赴法期间,我校代表团分别与法国海外科学研究院、档案学院、索邦大学保护研究中心、国家档案馆等四家科研机构的主要负责人就“联合科研”“互译著作”“联合撰文”“接纳法国来华实习生”“信息管理学院学生赴法攻读硕士学位”等具体问题达成了初步的合作意向,待明年进一步签订协议与备忘录,并具体实施。

  出访期间,学院领导还与武汉大学法国校友会人文社会科学领域研究员及博士生进行了亲切的交谈,更加详细深入的了解了法国在人文社科领域的资源以及其研究实力,为武汉大学“十三五”期间在海外设立科学研究院提供了资料参考以及建设思路。

  (王玉珏 图文)

201612271.png

201612272.png