院长新年贺词
发布时间:2016-12-30  点击数:

老师们、同学们、院友们、朋友们:

  满载收获与喜悦,我们挥别2016;怀揣激情与梦想,我们喜迎2017!辞旧迎新之际,我谨代表学院党委和行政,向关心支持学院建设发展的各级领导、海内外专家与院友以及各界朋友,致以衷心感谢!向辛勤耕耘的教职员工、向关心学院发展的离退休老同志、向勤奋好学的信管学子,致以新年的祝福!

  回首2016,学院深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,在学校党委和行政的坚强正确领导下,通过全院师生的共同努力,在党建与思想政治工作、学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养和国际交流等方面均取得可喜成绩。

  2016是忙碌充实的一年。学院精心组织并高质量完成教育部第四轮学科评估申报工作、本科教学评估工作和人文社会科学重点研究基地第三轮建设周期评估工作;精心筹办全球顶级信息管理学院联盟2017年年会(iConfenrence 2017)和第16届国际科学计量学与信息计量学大会(ISSI)大会;谋划制定2016-2020年学院事业发展规划,确立了“十三五”期间的发展思路、目标任务和相关举措。

  2016是丰收喜悦的一年。人才队伍建设捷报频传,新增“四个一批”人才、青年千人、长江青年学者、青年拔尖人才各1名。科学研究硕果累累,获纵向项目25项、横向项目28项,到账总经费1500余万元。出版著作20余部,发表论文350余篇。其中,SSCI/SCI索引论文38篇,含SSCI一区论文6篇。在人民日报理论版“大家手笔”、“热点辨析”等重要刊物上发表多篇有影响的文章。第三届世界互联网大会(乌镇)响起武大信管声音。

  2016是开拓创新的一年。在国家保密局、湖北省委、湖北省国家保密局和学校领导的关心推动下,国家保密学院、国家保密教育培训(武汉)基地依托我院正式成立,湖北省拨付专款建设保密教育实训平台。在中央强调总体安全观,高度重视信息、保密安全的大背景下,这将对我院人才培养、学科建设和社会服务形成全方位重要推动,具备标志性和突破性意义。

  2016是振奋鼓舞的一年。窦贤康校长上任伊始,就登门看望彭斐章、马费成资深教授,关心我院建设发展,鼓舞和激励了全院教职员工。国际顶级信息管理学院联盟主席访问学院,对学院科学研究和国际化建设给予高度好评。学生工作、文体活动捷报频传,校五四红旗团委、优秀研究生会评比第一名、团支部风采大赛冠军、情景剧大赛喜获一等奖、男女排球队双双夺冠……此刻,信管人的欢呼与豪情仿佛又在耳边回响:信息管理,我们爱你!管理信息,永争第一!

  老师们、同学们,2016年底,学院行政领导班子成功换届,新一届学院行政领导班子正式履新。新的一年即将到来,“双一流”建设号角业已吹响,让我们携起手来,不忘初心、锐意改革、迎难而上,以时不我待的精气神向国际一流综合性研究型学院目标奋进!

 

                                                                                                                                                                                                                                                         QQ截图20161230104113.png  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 2016年12月30日