武汉大学广州校友会信管分会正式成立
发布时间:2017-02-28  点击数:

  2017年2月25日下午,武汉大学广州校友会信管分会成立大会在广东省文化馆隆重举行。武汉大学副校长周叶中、校友事务与发展联络处处长邓小梅、副处长刘赛男、徐毅、院长方卿、院党委副书记胡伟、副院长李良俊、高级培训中心主任居森林、武汉大学广州校友会副会长朱征夫、副会长凌均等出席了大会。黄俊贵、谭祥金、赵燕群、乔好勤、何绍华、陈东等97名院友参加了成立大会。

  会前,现场视频播放了学院的宣传片和即将在学校举办的国际顶级信息学院联盟年会宣传片。

  武汉大学广州校友会朱征夫副会长首先致辞,他介绍了武汉大学广州校友会的相关工作,对广州校友会信管分会的成立表示祝贺,对信管人在广州各行各业取得的成绩表示祝贺,对信管人为广州校友会作出的贡献表示感谢。他表示信管分会是武汉大学广州校友会第16个分会,希望能携手信管分会,共同为身处广东的武大校友们提供一些力所能及的帮助,并承诺将全力协助信管分会开展相关工作。

  何发斌校友介绍了武汉大学广州校友会信管分会筹备情况,详细介绍了筹委会全体成员的工作情况。

1何发斌.jpg

  肖明亮校友介绍并通过了《武汉大学广州校友会信管分会章程》及组成机构。黄俊贵(57级图书馆学)、谭祥金(59级图书馆学)、赵燕群(59级图书馆学)、乔好勤(62级图书馆学)、何绍华(74级图书馆学)当选为广州校友会信管分会名誉会长,陈东(83级图书馆学)当选为分会会长,梁彦斌、杨洪标、黄志威、韩宗佑、徐继东、欧阳群、李会华、尹敬刚、李勇当选为副会长,何发斌当选为秘书长,刘晖、黄端、肖明亮当选为执行秘书长,董李娜、卞吉康、杨云云、皮亚军、周琳达、何淑芝、杨萦子、卢玲芳当选为副秘书长。刘平伦(83级图书馆学)等58人当选为理事。

2肖明亮.jpg

  校友事务与发展联络处处长邓小梅和学院党委副书记胡伟共同为信管分会授旗。

3授旗1.jpg

  新当选的信管分会会长陈东讲话。陈东对大会推选他为武汉大学广州校友会信管分会会长表示感谢。陈会长指出,武汉大学广州校友会信管分会的成立,离不开学校和学院领导的关心与支持,以此次信管分会的成立为契机,紧密团结广东信管校友,为母校和学院的发展做出更多贡献。作为武汉大学广州校友会信管分会会长,陈东表示将秉承服务广大校友、服务母校和学院发展、服务经济社会的宗旨,凝众人之心,聚校友之力,开创性地做好校友会的各项工作,努力把武汉大学广州校友会信管分会建设成为信管校友在广东的家。

4陈东.jpg

  方卿院长对武汉大学广州校友会信管分会的成立表示热烈祝贺。他向与会代表简要介绍了学院近年来党建与思想政治工作、学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养、国际化建设和社会服务等各个方面取得的成绩。方卿表示,学院虽然几经变化,但武大信管人始终以与时俱进的精神探索着前行之路。学院成立97年来,学院有两万余名毕业生走出学校大门,走向社会,广州更是院友非常集中的地方。院友们在各自不同的岗位上建功、立业、成才,展示武大信管人的风采,为社会做出了贡献,为学院赢得了荣誉。

5方院1.jpg

  武汉大学副校长周叶中对各位校友的到来表示欢迎和感谢,向与会校友介绍了武汉大学的发展情况,向武汉大学广州校友会信管分会的成立表示热烈的祝贺。对历届广州校友在社会各领域取得的骄人成绩和为母校赢得的声誉予以了高度赞赏,并对广州校友会的工作给予高度肯定。他希望信管分会能充分发挥校友分会的作用,承担起联络学校和校友的桥梁纽带作用,为广东地区的广大信管校友做好服务工作,希望校友会团结人心、凝聚力量,推动地方社会经济和在穗校友及母校的共同发展。

6周叶中1.jpg

  会后,水电分会、经管分会、法学分会、传媒分会的校友进行了合唱、舞蹈、朗诵等节目祝贺信管分会的成立,副校长周叶中亲自演唱了一首《我像雪花天上来》、暨南大学分会莫智勇校友现场书法“信通人和”表达了对信管分会成立的祝福。

7书法.jpg

 

8.png

副校长周叶中与部分院友合影

9.png

院长方卿等与部分院友合影