省国家保密局副局长黄人桓一行来院调研
发布时间:2017-03-03  点击数:

  2017年3月2日上午,湖北省国家保密局副局长黄人桓来院,实地调研湖北保密教育实训平台建设进展和武汉大学国家保密学院建设情况。省国家保密局宣传法规处处长李杰、副处长崔涛、主任何云和潘北林等陪同调研。校保密办主任席彩云、院党委书记付兴荣、院长方卿、院党委副书记胡伟、王华、副院长李良俊等参与调研。

  方卿院长对黄人桓副局长一行的到来表示欢迎。他首先简要介绍了学院和学科发展情况,介绍了学院的亮点:保密教育实训平台已经动工开建;成立了保密管理系,已经选聘了5名专职教师;“保密管理”硕士点已经获批,并于2018年开始招生。

1.JPG

  李良俊副院长随后就保密教育实训平台建设情况、保密教育培训开展情况和国家保密学院的建设情况进行了详细的汇报。保密教育实训平台建设从前期立项到现在的动工建设,得到了省委领导、省局领导和学校领导的高度重视,项目推进顺利。保密教育培训也主动出击,取得了初步的效果。国家保密学院成立半年来,在学院发展规划、学科建设、师资队伍、文化建设、对外交流、社会服务等方面取得了可喜的进展。校保密办主任席彩云、院党委书记付兴荣对相关情况进行了补充介绍。

  省国家保密局宣传法规处李杰处长简要通报了国家保密工作会议和湖北省保密工作全会的会议精神,详细介绍了保密教育实训平台建设的相关情况,省国家保密局成立了工作专班,明确了时间节点和责任分工。关于教育培训工作,省局已经起草了2017年的3月到11月的整体的培训计划。

  黄人桓副局长对学院的建设情况和保密教育实训平台的前期建设情况给予充分肯定。他针对实训平台的基建、装修、布展、考察、运行管理等方面提出了具体的要求。在实训平台建设中,要求确保工程质量、确保工程进度、确保诚信纪律。他表示,将为实训平台的建设积极呼吁,争取湖北省在政策、资金等方面的支持。

2.JPG

  会前,黄人桓副局长一行实地考察了保密教育实训平台施工现场。

工地1.jpg