iConference 2017背后的故事——可爱可敬的会务组老师们
发布时间:2017-03-30  点击数:

  iConference 2017已于3月25日画上了圆满的句号。从iConference的筹备到会议圆满落幕,全院师生共同努力,为之付出了大量心血。

  学院两次申办,与欧美五家同行角逐,最终获得主办权。随后进行了三年的谋划,一年多的筹备,终于迎来了会议的顺利召开。会议期间,马费成、陈传夫、方卿三任院长亲临指导,方院更是全程监会。院领导各自分工指导不同的工作模块,黄如花副院长更是带领学院50多位教师和63位志愿者(来自中外14所高校)全力参与。本届会议共吸引了27个国家和地区的近150个教学科研单位524人注册(477人参会)。会议的成功举办,离不开所有老师的辛勤付出。

1.jpg

1212121212.png

3.jpg

  陈传夫老师,不仅自己一直坚守在会议现场,女儿也不远万里专程从美国赶回武汉做志愿者,夫人更是动用自己的私家车参与接送国外参会者,一家人并肩战斗在第一线。

  周力虹老师,负责与iSchool和会议合作主办方韩国成均馆大学之间的沟通工作。一年多来,为参加每周三早上凌晨两三点的视频会议,孩子出生没多久的他,出于不影响妻子和孩子的休息,经常会在深夜从家里开车往返学院。夜晚的东湖路不再像白日那样喧闹,暖黄色的路灯照亮的是他内心不变的坚持。就在会议的前一周,他的家人才刚刚做完手术,周老师只能匆匆地把孩子送回襄阳老家,随后立即返回,全力准备会议。

  许洁老师,办会期间因驻会无法回家,丈夫为此请假一周在家照顾年幼的孩子,无条件配合、支持妻子的工作。现场我们可能看到的是一个人的努力,而在背后,是全家人的付出。

  王菲老师,全程参与,解决注册系统相关问题,耐心解答每一封邮件,事无巨细,给参会者们送去了许多的温暖。

  朱华杰老师,负责会议的住宿、大会报告及各个分会场的场地、设备租借、宴会场所等安排,每天都是工作到凌晨12点之后,兢兢业业,毫无怨言。

  唐义老师,会议筹备期间父亲逝世,交接好他所负责的工作才赶回家里。身披孝衣,仍心系会场,尽职尽责。

  安璐老师,负责志愿者的招募、遴选、培训等工作,一直坚持到送走所有参会者。

  吴丹老师圆满完成了中文分论坛的征稿、组织与联系评审专家等工作,主动要求负责所有证书的制作与颁奖准备、以及组织所有分论坛的记录工作。

  龚艺巍老师负责近600封邀请信,在春节期间也在加班工作,邀请信做到了零差错,他还主动请缨承担了icaucus院长会议和北美院长会议2个分论坛的工作。

  胡忠义老师冒着大雨多次到设计公司作会议手册与所有展板的最后校对与定稿工作。

  孙永强老师为代表学院撰写高质量的Best Practice文稿,暂时放下了申报中组部青年拔尖人才和长江学者青年学者的工作。

  赵杨老师将所有与会代表按姓名英文首字母顺序进行分类,组织志愿者合理安排报到场地,保证了报到现场的井然有序,每位参会者均能在一分钟内完成报到程序。

  胡吉明老师为保证会议资料的及时发放,凌晨五点多从家里出发乘地铁赶到会场。

  王平老师为保证博士生论坛的场地与设备,提前一天就到会场进行筹备。

  宋恩梅老师深夜到机场迎接外国专家;为Poster展板的尺寸、摆放及学院三种刊物的宣传殚精竭虑。

  ……

4.JPG

5.JPG

6.jpg

  当然,还有很多很多老师,背后还有很多很多感人的故事,没有一一列举,他们的真诚付出为会议的成功举办提供了坚实的保障。这次会议得到国内外参会代表的一致认可,iSchool连续三任主席和两位执行主席对学院的组织工作多次高度评价、并希望我院在该组织中承担更重要的角色,美国排名第一的UIUC主动提出与我们合作。可以说,我院真正展现了会议的主题:Effect, Expand, Evolve。正是全院老师共同的付出,才打造出了2017年无与伦比的iConference。我们,向他们致敬!

7.JPG