新七建设集团有限公司捐资助力学院发展
发布时间:2017-04-06  点击数:

  4月6日下午,新七建设集团有限公司向武汉大学捐赠签约暨余宝琳校董聘任仪式在学校举行。新七建设集团有限公司董事长余宝琳先生代表集团捐赠五百万元定向资助学院发展。

  新七建设集团有限公司董事长余宝琳、党委书记刘炳元、常务副总经理余进等集团高管、校长窦贤康、校党政办公室主任徐东兴、校友事务与发展联络处副处长徐毅、院党委书记付兴荣、院长方卿、副书记胡伟、王华、副院长黄如花、陆伟、周耀林、李良俊出席了仪式,学院部分师生代表参加了捐赠仪式。仪式由校友事务与发展联络处处长邓小梅主持。

  在观看了新七建设集团有限公司风采短片后,邓小梅处长致欢迎辞,校长窦贤康代表学校与余宝琳先生签署捐赠协议,并向余宝琳先生颁发捐赠证书和校董证书。

仪式合影.jpg

  院长方卿教授代表学院对余宝琳校董及新七建设集团有限公司捐赠学院的善举表示衷心感谢。他表示,新七建设集团有限公司作为一家有情怀、有担当、有高度社会责任感和使命感的企业,此次捐赠对学院的学科发展、人才建设具有重要的意义,并承诺学院会把捐赠管好用好,起到应有的作用。

院长01_副本.jpg

  余宝琳校董深情回顾了他与武汉大学的不解之缘。他表示,新七建设集团有限公司非常荣幸能够为武汉大学的发展尽绵薄之力,希望今后能够借力高校人才资源,加强与武汉大学的合作,共创发展新篇章。

IMG_3700_副本.jpg

  “你是一位有眼光的企业家!”校长窦贤康教授盛赞余宝琳校董的义举。他指出,武汉大学在创建世界一流大学的道路上,需要更多像余宝琳董事长一样有责任感的企业家支持学校发展,武汉大学也一定不会辜负社会的期望,当尽力办好大学,为企业和社会提供更多的人才和智力支持。

校长_副本.jpg

  据了解,新七建设集团有限公司是一家以房屋建筑、市政、道路工程建设为主,集投资、房地产开发为一体的多元化经营的企业集团。在企业蓬勃发展的同时,新七建设集团有限公司积极参与和支持社会公益事业,累计向社会捐资近9000万元。先后被评为“中国最具社会责任感企业”,连续多年被省市区评为“慈善爱心企业”等称号。