《图书情报知识》、《出版科学》荣获“第十届湖北省优秀期刊”
发布时间:2017-04-25  点击数:

  近日,第十届湖北优秀期刊评选揭晓,《图书情报知识》《出版科学》荣获“第十届湖北省优秀期刊”。

  《图书情报知识》是由教育部主管、武汉大学主办、武汉大学信息管理学院和武汉大学信息资源研究中心承办的国家一级学科“图书馆、情报与档案管理”综合性专业学术期刊。自1984年创刊以来,连续被评为全国中文核心期刊、优秀图书馆学期刊、湖北省优秀期刊等,在国内外享有广泛的学术影响。该刊为《中文社会科学引文索引》(CSSCI)、《中文核心期刊要目总览》等来源期刊,2012年获得国家社会科学基金学术期刊资助。

  《出版科学》是由湖北省新闻出版广电局主管,湖北省编辑学会和武汉大学主办,武汉大学信息管理学院出版的出版科学领域的专业学术期刊。1993年创刊以来,《出版科学》以高质量和学术创新在同类专业刊物中显示了自身特色,在出版界产生了较大反响。该刊为《中文社会科学引文索引》(CSSCI)、《中文核心期刊要目总览》等来源期刊。

  此外,《出版科学》副主编黄先蓉教授、《信息资源管理学报》于媛老师荣获“第六届湖北优秀期刊工作者奖”;《出版科学》杨丹丹老师荣获“湖北期刊新人奖”。                                                        (杨丹丹)