学院成立新一届教授委员会
发布时间:2017-04-28  点击数:

  4月27日下午3:30,学院在313会议室召开新一届教授委员会成立大会,来自各系、二级部门的新一届教授委员会委员出席大会,党委书记付兴荣主持会议。

  付书记宣读了《武汉大学学院(系)教授委员会章程》(武大党字〔2006〕76号),重点解读了教授委员会的组成、委员的任职条件、委员会的职责和工作规则。

  随后院长方卿发言,他对学院新一届教授委员会的成立表示祝贺,就学院教授委员会委员的产生规则进行了说明。方院长指出,教授委员会是学院最重要的学术组织,是“教授治学”的具体体现,对学院发展规划、教学方案、人才引进、学术评估等中心工作具有重要的决定作用,希望全体委员能够端正立场,履职尽责,为学院科学发展谋好策,把严关,推动学院不断取得新的进步。

  随后,全体到会委员通过无记名投票选举产生了学院新一届教授委员会主任和副主任。

  学院新一届教授委员会成员如下:

  名誉主任:彭斐章

  主 任:马费成

  副主任:陈传夫 周耀林

  委 员(按姓氏拼音排序):

  陈传夫 邓胜利 方 卿 付兴荣 黄如花 李 纲 陆 泉

  陆 伟 马费成 司 莉 唐晓波 王晓光 吴 丹 吴 江

  肖秋会 徐丽芳 严 红 张李义 张美娟 张晓娟 周耀林