传承五四精神,唱响青春旋律 ——记信息管理学院本科生第九届五四红歌会
发布时间:2017-05-12  点击数:

  五月四日,是第九十八个青年节的日子,为了更好地传承五四精神,唱响青春旋律,我院本科生举行了第九届五四红歌会以庆祝青年节的到来。

  五月四日下午两点,五四红歌会活动在工学部大学生活动中心准时举行,院团委书记祁天、院团委副书记张潘磊、本科生16级辅导员孙华东出席。参演队伍包括本科生20个班级团支部和5个本科生党支部。比赛分为歌曲合唱和歌曲猜猜看两个环节。

  图一.jpg

  在合唱环节中,不论是带有独特珞珈味道的武大版《成都》、《合照》,还是充满正能量的励志歌曲《我的未来不是梦》、《蜗牛》,抑或是传承伟大精神的革命老歌《喀秋莎》、《莫斯科郊外的晚上》,每一首歌曲都令人心潮澎湃,心生共鸣。或婉转或铿锵的歌声中,展现的是我院青年大学生最动人的情怀,最蓬勃的朝气。

  图二.jpg

  而之后的歌曲猜猜看环节选取的主要是一些红歌老歌,如《团结就是力量》《铁道游击队》等等。虽然有些歌曲年代久远,但我院青年学生对这些优秀的红歌作品依然满怀热情,接连答对题目的精彩表现也让现场气氛更加热烈。

  图三.jpg

  在一首首动听的歌曲中,有我院每一位学生一起拼搏一起前进的温馨回忆,有坚强勇敢、乐观向上的青年品质,还有代代传承激人奋进的五四精神……歌声阵阵,是年轻的心在红色经典中成长,是青春的主旋律在此刻唱响!

  图四.jpg

  青年节虽然只有一天,但五四的精神不朽,青春的脚步不停,理想与信念不止。愿我院每一位青年永远充满活力,永远怀揣希望,永远向上,永远前进。传承五四精神,唱响青春旋律!