校长窦贤康、校党委副书记赵雪梅来我院调研
发布时间:2017-06-14  点击数:

  2017年6月13日上午,校长窦贤康、校党委副书记赵雪梅带领校党政办、发规办、本科生院、研究生院、社科院、人事部、财务部等学校职能部门负责人一行来我院调研。学院领导班子及各系(所)办主任、青年教师代表参加调研会。会议由院党委书记付兴荣主持。

  方卿院长代表学院对窦贤康校长、赵雪梅副书记一行的到来表示欢迎。他用详实的数据、对比分析的方法从人才培养、学科建设、师资结构、科学研究、国际交流等方面介绍了学院近年来所取得的成绩,指出了当前新形势下学院在学科布局、人才流失、财务压力等方面存在的问题和困难,提出了学院在学科专业设置、非教师岗位进人、财务预算等三个方面的期待和建议。

001.jpg

  窦贤康校长在听取汇报的过程中不断与院领导和校职能部门负责人进行讨论交流。他对学院在人才培养、学科建设、师资队伍等方面做出的突出成绩表示充分肯定,并对学院面临的重点问题提出了几点建议和改革设想:一是要在稳定学院现有人才的基础上,加大引进本学科国际最新研究领域高端人才的力度,由高端人才带动学科建设和转型,逐步缩小我校信息管理学科与国际高水平院校的差距;二是摆正分配导向,保证教师的收入跟教学科研的产出成正比,激发全体教职员工奋勇争先的工作热情;三是希望学院能够尽快适应学校人事人才制度以及校院两级财务管理制度的一系列改革措施,推动学院各项事业取得更大的发展和进步。

003.jpg

  随后,赵雪梅副书记在发言中对我院的整体工作给予了高度评价,并对窦贤康校长的一系列建议作了补充说明。

DSC_1311_副本.jpg

  最后,院党委书记付兴荣对窦贤康校长的 “优价优质”的治校方略表示坚决拥护,并表示学院一定不辜负学校的期望,秉承“开拓创造、务实创业、引领创新”的办学理念,努力采取各项措施推动学院学科建设和人才队伍建设,努力早日实现国际一流高水平信息管理学院的发展愿景!

002.jpg