马费成教授等参加“IS4SI 2017哥德堡峰会”
发布时间:2017-07-06  点击数:

  2017年6月12日,来自瑞典、中国、美国、英国、以色列、澳大利亚、德国、奥地利等27个国家的信息界精英齐聚瑞典哥德堡查理姆斯理工大学,参加国际信息研究学会哥德堡峰会(IS4IS SUMMIT GOTHENBURG 2017)。我中心首席科学家马费成教授与博士生霍朝光应邀参会交流。

  国际信息研究学会每两年举办一届峰会,此次峰会主要围绕可持续社会数字化、信息理论研究、信息生态研究、计算与认知形态学、信息科学基础、认知计算等主题展开,包括系列主旨演讲、分论坛和博士论坛。

  马费成教授主持了信息生态分论坛,博士生霍朝光在分会场上宣读了与导师马费成教授合作的健康传播方面的研究。围绕中国社交媒体文化特质与健康信息特质论述了社交媒体信息生态中的信息传播问题,就信息生态问题与国际IS4SI峰会各位专家进行深入交流。

  此次峰会既有信息哲学、香农理论、语义信息、信息生态、人工智能等非常专业的学术话题,又有儿童电子沉溺、人工智能是否取代人类等关乎国际民生的话题,为各位学者建立学术关系构建了一个愉悦的交流平台。

  哥德堡会后,马费成教授访问考察了位于荷兰鹿特丹的中国检验认证集团欧洲有限公司和莱顿大学,洽谈了相关项目合作意向。

1.jpg

group.picture.jpg

  峰会合影