学院2017年度国家级科研项目立项成果丰硕
发布时间:2017-09-06  点击数:

   2017年度国家社科基金、国家自科基金、教育部一般项目评审立项工作陆续完成。我院捷报频传,先后获批国家社科基金重大项目2项,重点项目1项,一般项目1项,青年项目2项;教育部青年项目4项;国家自科基金项目面上项目4项,青年项目1项。上述国家级项目总计15项,总经费达318万元。

  截止目前,我院共获批9项国家社科基金重大项目,今年立项数为历年最多。其中,马费成教授主持的“中国社会科学词条库(情报学)”和陈传夫教授主持的“中国社会科学词条库(图书馆学)”双双获得国家社科基金重大项目立项。上述项目的成果由中国大百科全书出版社组织实施,《中国大百科全书》作为党和国家的一项重要文化战略工程,已由国务院批准立项。《中国大百科全书》第三版情报学学科、图书馆学学科分别聘请我院马费成教授、陈传夫教授担任主编,这是目前已确定主编的90个学科中仅有的2个由我校专家担任主编的学科。