我院隆重举行2017级新生开学典礼
发布时间:2017-09-11  点击数:

  9月8日晚上7点,我院2017级新生开学典礼在人文馆举行。全体院领导,各系、所、中心正副主任,行政各办公室主任均到场,典礼由院党委副书记王华老师主持。

说明: 图片2.jpg

  “信息管理学院是我国历史最悠久、规模最大、实力最强的信息管理教育与研究机构,学科实力排名全国第一,世界第四。”院长、长江学者方卿教授,从学院、学科、学者、学生四个方面,介绍了学院的历史沿革、学科建设、人才培养和优良传统。他期望新生要尽快适应大学生活,专注于学习与研究,继承信管人服务国家、服务社会、服务人民的优良传统。

第六张.jpg

  “思考与学习能力是一生用之不尽的财富。”教师代表、青年长江学者、信息管理科学系副系主任孙永强教授,以师长和学长的身份向学子们提出建议:要潜心学问、坚持梦想,用自律与自省为梦想保驾护航。

说明: 图片3.jpg

  老生代表、院研究生会主席宋美琦建议新生们要不忘初心,选择有兴趣的社团组织去经历并坚持。新生代表、图书情报与档案管理学类的杨婷说出了新生们的决心:用实际行动去践行“自强,弘毅,求是,拓新”的校训精神,成为“开拓创造、务实创业、引领创新”的信管人。

说明: 图片4.jpg

说明: 图片5.jpg

  最后,学院副院长、青年长江学者陆伟教授介绍了学院的特色和人才的优势,他建议本科新生要学会自我管理,自我约束,研究新生要学会从学习到研究的改变,做“一流”的信管人。

说明: 图片6.jpg

  据悉,为帮助新生尽快适应大学生活,学院近期还举办了“大学适应性教育与心理健康”家长会, “大学生人才培养计划与学习方案解读”、“大学生规章制度与生涯规划”、“大学校园文化生活”、“研究生新生与导师见面会”等系列讲座交流活动,开展了下班党员寝室送温暖,班会交流等朋辈辅导活动,让珞珈山的新主人感受到“珈”的温暖。

第六张.jpg