第十届全国科学计量学与科教评价研讨会在武汉召开
发布时间:2017-10-17  点击数:

  “第十届全国科学计量学与科教评价研讨会”于10月16日在武汉召开。来自全国各地的200多位专家学者参加此次盛会。

  大会主题覆盖文献计量学、科学计量学、信息计量学、网络计量学、知识计量学和科教评价的理论研究与实践等相关领域。会议面向国内外高校和研究机构征稿,经过严格评审,最终录用的67篇稿件在EI源刊(《武汉大学学报(信息科学版)》)专辑发表(Special Issue),并提交EI检索(JA类型)。

  开幕式上,武汉大学党委副书记沈壮海教授、中国科学学与科技政策研究会理事长穆荣平研究员、全国科学计量学与信息计量学专委会原主任蒋国华教授分别致辞,武汉大学信息管理学院邱均平教授、中国科学院文献情报中心杨立英研究员、中国知网科学文献计量评价研究中心常务副主任伍军红研究员和中国科学院武汉文献情报中心主任张智雄研究员分别做大会报告。

  此次大会由中国科学学与科技政策研究会和武汉大学中国科学评价研究中心主办;武汉大学世界一流智库评价研究中心、武汉大学中国教育质量评价中心、全国科学计量学与信息计量学专业委员会承办;科睿唯安信息服务(北京)有限公司、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社和中国科教评价网提供支持。本次盛会的举办,为国内专家学者集中探讨当前的学科前沿和发展方向,充分展示近年来的最新成果,培养和推出年轻的优秀学者,推动有关国家或评价机构的深层次合作和学科发展,大力提高我国评价机构的学术地位,创造了难得的综合条件和交流平台。