我院研究生在2017年全国大学生网络安全辩论赛中夺冠
发布时间:2017-10-17  点击数:

  9月23日,由共青团中央、中央网信办联合主办的2017年全国大学生网络安全辩论赛落幕,我校辩论队以良好的精神风貌、全面的知识储备和精湛的辩论艺术,经过初赛、复赛和决赛一路过关斩将,最终夺得冠军。

  我院2017级出版发行学硕士研究生白广达作为我校唯一的研究生队员参加了本次比赛,在初赛、复赛和决赛中均担当四辩,兼具逻辑性和感染力的总结陈词为比赛最后的胜利成功助力。除了赛前的充分准备工作,此次赛事取得的辉煌成绩离不开辩论队员们多年的勤学苦练和用心积累,白广达同学本科期间即加入武汉大学辩论队,曾获2014年武汉大学新生辩论赛冠军、2016年武汉大学金秋辩论赛杰出辩手、2016年“创青春”亚洲大学生创业主题辩论邀请赛季军、2016年中华名辩盟辩论赛冠军、2017年马来西亚敦胡先翁大学国际大专华文辩论赛亚军等荣誉。

  辩论赛等校园文化活动为同学们提供了增进交流、拓展视野、深化思维、提升素养的良好平台,也培育出了不少优秀学子,在学生中发挥着先锋模范作用,带领广大同学积极追求进步、全面提升综合素质。2016年中华名辩盟辩论赛冠军(白广达右一).jpg

2017年全国大学生网络安全辩论赛冠军(白广达右二).jpg