我院本科生荣获第二届武汉大学“学术搜索之星”挑战赛冠军
发布时间:2017-10-31  点击数:

  为在全校学生中普及信息素养理论,提高信息意识与信息能力,2017年10月29日,第二届武汉大学“学术搜索之星”挑战赛决赛在图书馆总馆报告厅举行。我院2015级图书馆学本科生张书田以510分的高分,荣获冠军。2016级信息管理与信息系统专业本科生林田谦谨同学,荣获“最佳人气奖”。我院荣获“优秀组织单位”。

1.jpg

图3:最佳人气奖_林田谦谨

3.jpg

  据悉,该赛事自9月份启动以来,经过网上热身赛、网络选拔赛和精英集训及线下复赛等环节的层层选拔,最终有12位学生入围决赛,其中有3名都来自我院。冠军张书田将与亚军、季军一道,代表武汉大学组队,与省内兄弟院校,共同参加首届湖北省高校万方杯“学术搜索挑战赛”。

4.jpg

  在信息时代背景下,我院一直致力于为大学生终身学习能力的培养和信息综合素养的提升,搭建平台、提供指导。未来,我院将一如既往地立足学院专业特色,发挥学科优势,引导学生关注信息社会与知识价值,为终身学习导航。