我院离退休老同志活动丰富多彩
发布时间:2017-11-08  点击数:

  学院高度重视离退休工作,依托学院老协和离退休支部,充分合理利用离退休工作经费,组织各项丰富多彩的活动,为离退休老同志搭建了很好的思想交流平台,保障了老同志老有所乐、老有所学、老有所为、老有所养,极大地丰富了老同志的精神文化生活,增进了身心健康。

  十月份,学院老协和离退休支部组织老同志参加学校的重阳节登高活动,老干部们目睹金秋风光,感受秋高气爽,笑逐颜开,兴致盎然。登高活动结束后,在老干处二楼会议室召开了离退休座谈会。会上,老协向与会老同志汇报了上半年的工作情况:走访看望并慰问了十余位高寿、病困老同志;利用微信群宣传各项政策、组织大家群内讨论国家大事、宣传十九大文件;宣传学院的大事并向大家报告了因各种原因没能参会同志的近况;征询大家对老协工作的意见。传达了学习了武大党字【2017】36号文件《武汉大学关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》以及武大离退函(2017)4号文件《关于在全校离退休教职工中开展“百名风范长者”评选表彰活动的通知》,评选出了我院老协上报的推荐人:王昌亚。随后,离退休支部全体党员开展组织生活,认真学习了十九大精神。会上大家畅所欲言,就具体问题进行了深入的交流和讨论,座谈会气氛活跃。

  十一月,学院老协组织老同志游览东湖磨山绿道。秋高气爽,阳光明媚。老同志们兴致勃勃,精神矍铄,漫步磨山,感受自然风光,一边谈笑风生,相互问候,一边观赏湖光山色,拍摄留影,享受着秋日暖阳带来的温暖。

2_副本.jpg

 

10.jpg

-3828735a53ba33f.jpg