Data and Information Management期刊受邀参加第80届ASIS&T年会
发布时间:2017-11-14  点击数:

  2017年10月27日至11月1日,美国信息科学与技术协会(Association for Information Science and Technology, ASIS&T)八十周年年会在美国首都华盛顿举行。由信息管理学院和信息资源研究中心主办的英文期刊Data and Information Management(简称DIM)受邀参加。作为亚洲唯一的受邀参展机构,DIM在会议期间向来自世界各地的信息科学领域的专家和学者进行了宣传和推广,并向所有的参会嘉宾发出了约稿函。

640.webp.jpg

  DIM执行主编、武汉大学信息管理学院教授张晓娟和DIM期刊编辑丁念博士

  ASIS&T年会是信息科学与技术领域的顶级国际学术会议,旨在推动信息、人与技术等相关领域的研究。ASIS&T2017年年会以“实现虚拟与现实世界中人与信息的连接”为主题,吸引了来自全球的高水平学者和业内人士分享最新的研究成果,交流最新的思想和创意,为探索核心概念,创新理论技术,洞悉信息科学领域的发展及未来提供了难得的机会。

  ASIS&T会议期间,DIM采取了全程参展和分会场跟踪定向约稿相结合的方式,全方位且有针对性地与相关学科的高水平学者进行面对面的交流和互动,向他们宣讲期刊的各项奖励政策,并为其提供咨询和解答。另外,期刊主动与多个国际顶级iSchool学院院长进行了深入交流和沟通,听取了他们对期刊发展的建议。

  DIM期刊作为唯一参展的中国机构,在所有参展机构名单中排序第一,这充分显示了会议主办方对期刊的支持和信任,也为期刊提供了一个很好的向国际学术界展示的机会。

642.webp.jpg

  DIM参加ASIS&T为首次参会人员及机构举办的欢迎仪式