李纲教授应邀参加中国实时交通信息研讨会 (2017 RTIC FORUM)并作主题演讲
发布时间:2017-12-06  点击数:

  2017年11月30日至12月1日,由北京世纪高通科技有限公司主办的2017年度RTIC FORUM(中国实时交通信息研讨会)在中国西安举行,我中心主任李纲教授受邀参加此次会议。

  会议期间,李纲教授进行了题为“Seeing   Cities through Data---‘数描’城市”的主题演讲。演讲针对城市化过程中所遇到的问题,以三元世界与城市大数据为切入点,提出城市数据画像的设想与架构,和与会嘉宾进行了分享。会后,李纲教授与世纪高通方面针对建立“城市交通画像”联合实验室相关事宜进行了详细的讨论。双方将在之前的合作基础上,充分整合各自技术研究和数据资源优势,在城市大数据分析、大数据应用质量评估以及国家重大科研项目联合申请等多个方面开展进一步合作。

  李纲教授受邀参加此次会议,不仅是我中心作为教育部人文社会科学重点研究基地的实力体现,更展示了世纪高通方面对于我中心战略合作关系的重视,为将来的合作奠定了坚实的基础。

2.jpg